首  页  中心简介 办事指南 招标公告 评标公示 中标信息 政策法规 建设要闻 相关下载 意见建议
    您的位置: 首页 -- 建设要闻
 ·站内搜索
国家发改委令第16号《必须招标的工程项目规定》
作者: 地区: 出处: 已被阅读 6493

中华人民共和国国家发展和改革委员会令

16

《必须招标的工程项目规定》已经国务院批准,现予公布,自201861日起施行。                                                    

 

                                                                                                      任: 何立峰

                                                                                                      2018327

 

必须招标的工程项目规定

第一条 为了确定必须招标的工程项目,规范招标投标活动, 提高工作效率、降低企业成本、预防腐败,根据《中华人民共和国 招标投标法》第三条的规定,制定本规定。

第二条 全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项 目包括:

(一)使用预算资金 200 万元人民币以上,并且该资金占投资 10%以上的项目;

(二)使用国有企业事业单位资金,并且该资金占控股或者主 导地位的项目。

第三条 使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目包 括:

(一)使用世界银行、亚洲开发银行等国际组织贷款、援助资 金的项目;

(二)使用外国政府及其机构贷款、援助资金的项目。

第四条 不属于本规定第二条、第三条规定情形的大型基础设 施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目,必须招标的 具体范围由国务院发展改革部门会同国务院有关部门按照确有必 要、严格限定的原则制订,报国务院批准。

第五条 本规定第二条至第四条规定范围内的项目,其勘察、 设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购 达到下列标准之一的,必须招标:

(一)施工单项合同估算价在 400 万元人民币以上;

(二)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在 200 万元人民币以上;

(三)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在 100 万元人民币以上。

同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工 程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计达到前款 规定标准的,必须招标。

 

第六条 本规定自 2018 6 1 日起施行。

该文章由geshuli发布于2018/12/13 15:00:53
  • 上篇文章: 山西省长治市东部森林重点火险区综合治理二期工程项目
  • 下篇文章: 襄垣县历史文化街区南关老街改造工程施工
  • [网站地图] [办公地址] [版权所有] [技术支持] [网警]
    版权所有:长治市建设工程交易中心 技术支持∶北京筑龙信息技术责任有限公司 晋ICP备案号: